Розовый снег в Альпах. Водоросли из Гренландии победили песок из Сахары?

Ни для кого уже не секрет, что в последнее время участились различного рода погодные аномалии и прочие стихийные бедствия. Причем участились настолько, что уже практически не вызывают у публики никакого интереса. Но кроме аномалий, появились еще погодные и природные явления, о которых люди еще лет 5-10 назад и слыхом не слыхивали. То северное сияние засияет в умеренных широтах, где его раньше отродясь не было, а в районе северного полюса начинают лупить молнии, которых раньше тоже никогда там не регистрировали, то в холодную ночь в субтропиках появится целый лес световых столбов, то вдруг морская вода отойдет от берега на сотни метров обнажив дно, то за несколько часов сольется под землю вода из небольших озер, то вода в этих самых озерах окрасится в красный цвет – перечислять можно долго. Но публикующие эту информацию СМИ активно убеждают население, что дескать они всегда были, просто случались редко, а у наблюдателей видеокамер под рукой не было. Ну понятно, камеры доступны стали относительно недавно, но вот, что у наблюдающих потом резко наступала амнезия и никто ничего никому не рассказывал – об этом СМИ умалчивают.

Вот и вчера, 6 июля в СМИ стало массово тиражироваться сообщение о розовом снеге в Итальянских Альпах. Причем показали и рассказали о розовом снеге главные телеканалы разных стран. Вот, например, сюжет немецкого телеканала Deutsche Welle:

В нем, некий исследователь Biagio Di Mauro гуляя в Альпах по розовому снегу и засовывая его аж в три пробирки, рассказывает, что причина в какой-то микроскопической водоросли с Гренландии. У этой водоросли даже есть название Ancylonema nordenskioeldii. Но про розовый снег в Гренландии мы раньше тоже никогда не слышали.

Ну и видно, для пущего убеждения, на канале OPB известного видеохостинга, появился ролик от команды Oregon Fieald Guide.

Дата этого видео 11 марта 2020 года. Но у ролика с таким интересным феноменом, на момент подготовки этого материала, как-то уж очень мало просмотров – около двух тысяч. Ну да ладно.

Нам показывают еще одну исследовательницу розового снега из США Robin Codner, где она гуляет по горам округа Вашингтон и в микроскоп рассматривает эту самую водоросль. И вещает, что начала наблюдать ее еще аж с 2007 года.

А вот видео от 26 февраля 2020 года, канала Боль Планеты, рассказывается об «арбузном» снеге в Антарктиде. Правда там уже виновата другая водоросль – зеленая Chlamydomonas nivalis.

Официальное объяснение про водоросли, от прославленных исследователей, вызывает массу вопросов. Как появляются водоросли в снегу, как они забираются на горы, куда исчезают когда снег растает, как происходит их жизнедеятельность когда по ночам талый снег превращается в лед? Все это адепты от естествознания объяснить не могут.

Ну раз адепты не могут, объясним тогда мы. На всех фото и видео показан ТАЛЫЙ снег. То есть, снег тает и вся пыль и прочая грязь, с которой вода смешалась пока находилась в твердом состоянии, собирается на его поверхности вверху. О чем известно давно и всем. Другой вопрос почему эта пыль розового или арбузного цвета? Для этого нужно вспомнить где еще выпадает разноцветный снег? Правильно, в непосредственной близости с предприятиями химической промышленности, например, на территории Челябинской области. А чем славится Южный Урал? А славится он огромным количеством промышленных производств, в том числе и различных химических комбинатов. И зимой там может выпадать снег любого цвета – «красный, синий, голубой – выбирай себе любой».

Ну и «классический» черный. Правда на фото это уже Кузбасс.

А еще на Южном Урале есть славный город Карабаш, где все теплое время года уже всегда текут оранжевые реки.

Но в Антарктиде и в Альпах нет производств, а снег там арбузный почему? А потому, что распыляемая за последние годы, в небе над всей Землей, в огромных количествах химия, известная под названием «химиотрейлы» или «химиотрассы» оседает и там тоже. Сейчас снег массово начал таять, обнажая и выводя на свою поверхность всю накопленную химическую пыль за последние годы активного геоинжиниринга.

Несколькими годами ранее, когда по всему миру стал выпадать оранжевый снег, официалы кивали головами на африканскую пустыню Сахару, пыль из которой массивными облаками пересекала целые океаны и выпадала по своему желанию на любом континенте. Как например, на этом фото в Сочи.

И вот сейчас, то ли компоненты предыдущего оранжевого химического состава закончились, то ли он не справился с возложенными на него задачами и этот состав поменяли на «арбузный». В связи с чем, «песок из Сахары» заменился «водорослями из Гренландии». Что последует за «водорослями» дальше – будут ли это частички хитина каких-нибудь жуков или экскременты белых носорогов, внезапно расплодившихся по всему миру – мы не знаем, но продолжаем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *