Российско-турецкая война началась?

Как ранее стало известно, неделю назад, 10 июля 2020 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал указ о присвоении собору Святой Софии в Стамбуле статуса мечети.

Такое знаковое событие в религиозном мировом сообществе не могли не осветить все, известные и не очень, официальные СМИ. О чем они и сообщили общественности, а заодно и напомнили официальную историю знаменитого памятника – бывшего сначала христианским храмом, затем, после захвата османами, мечетью, потом музеем, ну и вот сейчас опять ставшего мечетью. После подписания указа турецкому лидеру начали звонить разные лидеры других стран и религиозных конфессий с призывами и просьбами – не устраивать в Айя-Софии по новой мечеть, а оставить по-прежнему музеем, который являлся и будет являться символом мира и межгосударственного партнерского сотрудничества региона. Но господин Эрдоган, в очередной раз проявил свою несгибаемую политическую волю, и открыл-таки в знаменитом храме мечеть.

И вот как-то так совпало, что через 2 дня, 12 июля 2020 года «уазик» с вооруженными военнослужащими Азербайджана вдруг заехал на территорию Армении на Тавушском направлении Товузского района азербайджано-армянской государственной границы.

Чего не смогли стерпеть доблестные армянские пограничники и изрешетили пулями нарушителей.

После чего между Арменией и Азербайджаном завертелся вооруженный конфликт с регулярными артиллерийскими обстрелами…

… и угрозами сторон устроить большие жертвы среди мирного населения – разбомбить плотину Мингечевирского водохранилища в Азербайджане и нанести ракетный удар по Мецаморской АЭС в Армении.

Турция тут же заявила, что готова поддержать Азербайджан. После чего в Баку жители вышли на улицы и потребовали от властей начать полномасштабную войну с Арменией.

На этом совпадения не закончились – 16 июля 2020 года в Керчи на судостроительном заводе «Залив» заводчане ждали приезда российского лидера Владимира Путина, который должен был заложить на верфи 2 вертолётоносца – российские аналоги «Мистралей», которые так и не смогла получить Россия от Франции.

Событие было запланировано заранее и завод усиленно к нему готовился, проводя работы по благоустройству своей территории и ремонту фасадов цехов по пути следования президента и отправив «лишних» работников сидеть дома и не путаться под ногами во время мероприятия. И не смотря на все старания, президент так на «Залив» и не приехал.

А накануне, 15 июля стало известно, что на вооружение армейской авиации Южного военного округа на Кубани и в Крыму поступили новые штурмовые вертолеты Ми-8АМТШ «Терминатор».

И вот вчера, 17 июля 2020 года появилось сообщение, что Президент РФ объявил внезапную проверку войск ЮВО, ЗВО, ВДВ и морской пехоты Северного и Тихоокеанского флотов. После чего министр обороны РФ Сергей Шойгу, проведя оперативное совещание военного штаба заявил: «В ходе проверки предусмотрено проведение с войсками 56 учений тактического уровня. Задействуется 35 полигонов и учебных полей, 17 морских полигонов в акваториях Черного и Каспийского морей. Всего на внезапную проверку привлечено 149 тыс. 755 человек, 26 тыс. 820 единиц вооружения и военной техники, 414 летательных аппаратов, 106 кораблей и судов обеспечения». И добавил, что мероприятие спланировано для оценки готовности вооруженных сил обеспечить военную безопасность на юго-западе России, а также подготовки к стратегическим командно-штабным учениям «Кавказ-2020». И судя по названным числам, чуть ли не вся действующая армия РФ должна будет отправиться на Кавказ.

Сюда же можно добавить и ситуацию с кораблями НАТО, которые с начала июля 2020 года бороздят Черное море и собираются проводить совместные учения с Болгарией и Украиной.

А также, сообщения про усиление береговых батарей ЮВО дополнительными комплексами ракет малой дальности.

И в завершение, можно привести одно из многочисленных пророчеств про грядущую войну Турции и России, например, пророчество одного из самых почитаемых афонских старцев, преподобного Паисия Святогорца:

“Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться, что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь… В храме Святой Софии вновь состоится православное богослужение”.

Мы конечно не знаем, чем закончится начавший разгораться кавказский конфликт – какими–то политическими послаблениями или выгодами сторон участников и их покровителей или в регионе разгорится настоящая полномасштабная война. Но предполагаем, что если эта война начнется, то она грозит стать не просто региональной войной между двумя странами, а большим международным конфликтом на почве вооруженного противостояния христиан и мусульман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *